18 de jun de 2015

Pão Recheado de Picadinho #Quinta-Feira







Ingredientes

300 grama(s) de carne moída
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 colher(es) de sopa de óleo
1/2 cebola(s) média(s)
1 dente(s) de alho
1/2 colher(es) de chá de sal
1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
1/2 colher(es) de chá de shoyo
1 folha(s) de louro
2 ramo(s) de cheiro-verde
1/2 colher(es) de chá de grill
50 grama(s) de linguíça toscana
1 colher(es) de sopa de salsinha
1 ovo(s)
3 pão(es) do tipo francês
1/2 xícara(s) de chá de leite
4 azeitona(s) verde(s) média(s)
1 ovo(s)
1/2 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de água
2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo

Retirar Carne do Freezer
retirar do freezer e colocar na geladeira 300 kilo(s) de carne moida
Preparar o Picadinho
1. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 colher(es) de sopa de óleo, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar. acrescentar a carne moída e mexer bem com uma colher de pau e depois deixar dourar sem mexer, de um lado. virar do outro lado, mexendo bem. deixar mais um pouco.

2. soltar o restante dos grumos com a colher de pau.

3. juntar 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça inteira, 1/2 colher(es) de chá de shoyo, 1 folha(s) de louro e 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados.

4. provar e verificar se está bom de sal, se for necessário colocar mais. adicionar 1/2 colher(es) de chá de grill.

5. tampar a panela e deixar cozinhar a carne.

6. enquanto isso, fritar 50 grama(s) de lingüíça toscana sem pele, moída.

7. quando a carne estiver pronta, retirar a pimenta, o louro e os amarrados de cheiro-verde. acrescentar a lingüiça frita, 1 colher(es) de sopa de salsinha finamente picada e a clara de 1 ovo(s) cozido (reservar a gema), picada em quadradinhos iguais, reservar.

Preparar o pão
8. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o pão.

9. retirar a tampa e os miolos de 3 pão(es) do tipo francês, reservar.

10. umedecer com 1/2 xícara(s) de chá de leite a parte de dentro dos pães.

11. rechear bem os pães com o refogado de carne moída, colocar um pedaço da gema de ovo reservada e distribuir 4 azeitona(s) verde(s) média(s) cortadas ao meio, sem caroço entre os pães. com um pedaço de miolo de pão, apertar com as mãos, formar uma tampa de 1 cm de espessura e fechar os pães.

12. bater a(s) gema(s) de 1 ovo(s) com um garfo em um prato, acrescentar 1/2 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de água. pincelar os pães por cima.

13. salpicar 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.

14. colocar os pães em um pirex retangular untado com 1/2 colher(es) de sopa de manteiga e levar ao forno por 45 minutos aproximadamente, até dourar a casca.

15. servir em seguida no mesmo pirex.