16 de jun de 2015

Pão de mel #Terça-feira



 Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 'lata' de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó

1 lata de leite condensado cozida (doce de leite para recheio)

500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura

Modo de Fazer:

Misture o leite condensado ao mel e aos poucos o leite. Adicione o trigo peneirado, o bicarbonato de sódio, a canele e o fermendo, mexa delicadamente e despeje numa forma untada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC.


Depois de assada espere esfriar e corte na medida desejada.



Com esse tipo de Cortado, ou se não tiver pode ser a boca de um copo, ou algo do tipo.

Corte ao meio

Passe o doce de leite (Pronto eu gosto do Itambé)

Feche e passe no chocolate ao leite  derretido em banho maria 
(+ ou - 3 barras de chocolate) 

Para dar um bom acabamento  use farinha de castanha e depois que secar embrulhe no papel filme.


* Caso você faça para consumo próprio pode desenformar ele inteiro e rechear como vc recheia bolo e cobra com chocolate derretido.