25 de set de 2014

Carne Louca - lagarto Desfiado Para Lanche #Quinta-Feira

Essa receita sempre fez sucesso, em festa infantil, aniversário, ou até mesmo quando você não está com vontade de comer comida e sim um lanchinho especial.




Vamos lá:



Ingredientes:

Aproximadamente 1 kg de Lagarto peça inteira.
2 dentes de alho
2 envelopes de sazon Nordeste
Tempero pronto sabor ami de pimenta(a gosto)
4 colheres  de Vinagre
Pimenta do Reino (a gosto)

Na Panela de Pressão:

5 Colheres de óleo
1 cebola grande picada.
3 pimentões (um verde, outro amarelo e outro vermelho) picados
2 tomates maduros picados com semente
1 lata de molho de tomate tipo Pomarola.
1 garrafa de 355ml de cerveja 



Como Fazer:

Pegue a carne inteira, tempere com alho, sazon, tempero pronto, vinagre e pimenta. 
(Deixe por 20 minutos descansando).
Coloque o óleo para esquentar na panela de pressão e frite a carne ( apenas para selar) 4 minutinho de cada lado, coloque a cerveja, tampe a panela de pressão por 30 minutos.
A parte refogue , um fiozinho de óleo, cebola frita até dourar, coloque os pimentões e tomate, junte um pouquinho de sal e pimenta, e coloque 1/2 xícara de água e tampe deixe amolecer, e desligue o fogo e reserve.
Abra a panela de pressão desfie, a carne com garfo.
Depois junte a carne com o refogado, coloque o molho de tomate e uma concha do molho que cozinhou a carne,
deixe apurar por uns 15 minutos no fogo e prontinho.

Sirva com Pão Francês.

E se mata de tanto comer .....pois essa é a receita 
Essa receita dura até 4 dias na geladeira, fechado em um pote tampado.